Idées gourmandes

Truffes au chocolat et marrons glacés Motta

Ces truffes seront les stars de votre table de fête !
Ingrédients pour 20 à 30 truffes :

– 100 g de bon chocolat noir (minimum 70% de cacao)
– 60 g de purée de marrons non sucrée
– 30 g de crème fleurette entière
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
– 5 marrons glacés Motta
– 3 à 4 cuillères à soupe de cacao non sucré pour le décor

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème et la purée de marron. Lorsque le mélange a bien fondu, remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporez la vanille et les marrons glacés Motta cassés en petits morceaux et réservez au moins une heure au réfrigérateur.

Lorsque le mélange a bien durci, prélevez l’équivalent de 2 cuillères à café de mélange et formez des boules en les roulant entre vos mains.

Déposez vos truffes dans le cacao en poudre.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster. Régalez-vous !

Vous aimerez

aussi

@instagram