Pour réaliser de belles madeleines aux pâtes de fruits
Coupez 4 pâtes de fruits en tout petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.
Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le jus de citron et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre et le restant du lait.
Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur (ou la nuit précédente).
La pâte doit être vraiment froide, c’est le choc thermique qui va donner une belle bosse à vos madeleines.
Préchauffez votre four à chaleur tournante à 250°C (thermostat 8). Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans, au 2/3 du moule parce que les madeleines vont gonfler. Saupoudrez avec les petits morceaux de pâte de fruit.
Enfournez à 240°C (thermostat 8), et baissez à 200°C (thermostat 6-7) lorsque vous pouvez voir une belle bosse sur vos madeleines mais qu’elles ont encore à dorer.
Laissez cuire jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. Surveillez bien la cuisson et démoulez directement à la sortie du four. Régalez-vous !