Idées gourmandes

Fromage de chèvre et toasts de Pandoro Motta

Idée entrée : fromage de chèvre lardé, purée de citrouille et toasts de pandoro Motta
Ingrédients pour 4 personnes

– 4 tranches de Pandoro Motta d’environ 6 cm de diamètre
– 4 petits fromages de chèvre
– 8 tranches de lard fumé
– 400 g de citrouille
– 200 g de pommes de terre
– Sel, poivre
– Feuilles de sauge
– Noix de muscade
– Beurre

Découpez environ 15 lamelles très fines de citrouille et déposez-les sur une grille de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 45 minutes. A la sortie du four, déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles refroidissent et deviennent craquantes.
Coupez le fromage en tranches de deux centimètres d’épaisseur et entourez-les avec des tranches de lard. Faites rissoler des deux côtés.
Faites bouillir les pommes de terre et passez la citrouille au four. Ecrasez ensemble les pommes de terre et la citrouille, salez et poivrez. Puis, faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez la sauge hachée. Liez le tout.
Dorez les tranches de Pandoro au four.
Dans chacune des assiettes, disposez une tranche de Pandoro puis posez sur le dessus un fromage entouré de tranches de lard. Formez votre purée à l’aide d’un emporte-pièce.

Dressage
Garnissez l’assiette avec des feuilles de sauge et les chips de citrouille.

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