Préparation du baba au panettone
Préchauffez votre four à 185°C. Mixez le Panettone Motta au mixeur. Montez les œufs avec le sucre, ajoutez la ricotta et quand tout est monté, ajoutez le Panettone. Formez une pâte avec ce mélange. Mettez cette pâte dans un moule en silicone précédemment beurré et cuire au four sept minutes à 185°C.
Préparation du mirepoix de coings
Pelez et coupez les coings en petits cubes de trois millimètres et mettez-les dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Faites un léger caramel avec le sucre, la vanille et le zeste de citron, ajoutez les coings et baignez le tout avec la Grappa jusqu’à recouvrir à peine. Faites cuire les coings et réduisez la Grappa. Mélangez à feu éteint avec une noix de beurre et laissez refroidir.
Dressage
Déposez chaque baba dans une assiette.
Servez-le accompagné de son mirepoix de coings.